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Actualités


Menu du Dimanche de Pâques

Menu à 59€

Quelques Préparations …

Le foie gras des Landes grillé au sel de Maldon,
pousses d’oseille, asperges,
mousseline moutardée glacée….

Le veau fermier & l’ail nouveau,
le carré piqué simplement rôti au jus,
la crépinette d’épaule & poitrine aux herbes,
une fricassée de légumes du moment…..

Le fromage frais & affinée par l’Ami Fabien Picard ….
(Suppl. 8€)

Le Calimero chocolat –agrumes & poivre de Timut……

Les sucreries de Pâques…..

A l’occasion de la St Valentin 2017 …

Servi le-> Samedi 11 Février 2017 à déjeuner & à diner
&-> le Mardi 14 Février 2017 à diner

Quelques prémices autour du foie gras des landes,
laqué à l’hibiscus …

La grosse crevette sauvage « safran-timut »
Ecume de crustacés, Saint-Jacques Française snacké …

Le veau Fermier en « tête à tête » ;
la mousseline truffée & légumes d’ici,
le carré piqué de vanille & ceux d’Outre-mer…

Les fromages frais et affinés bichonnés par Amélie …

La sphère chocolat « Macaé-passionnata»,
« granny-thé – bergamote du père Max …

Quelques sucreries à partager,
sur la pomme à croquer comme Marie-Lou …

Menu du jour de l’an

Dimanche 1er Janvier 2017

Prémices séchés, pain au lait & beurre de tonka/citron…

Quelques prémices autour du saumon Bio mi-fumé,
Huître Utah Beach n°2 & Saint-Jacques Française……

Le foie gras des Landes Poché & pressé au mas Amiel,
pickles de betteraves & quelques pousses …

La Poularde de Bresse ;
la cuisse mitonnée longuement & quelques racines,
Le filet simplement rôti à la truffe noire…

La sélection de fromages affinés
par L’ami « Fabien picard »…

La « buchette » au chocolat
de la châtaigne & de la clémentine…..

La « vrai bûche » autour des mignardises &
le sapin pur chocolat-amandes ….

 

75 €
Nos plats sont entièrement élaborés « sur place »,
à partir de « produits frais et bruts »
Aussi, les caprices de la météo et du marché peuvent parfois nous obliger à les Modifier.

 

Menu du réveillon

Dîner du Samedi 31 Décembre 2016

…..Pomme séchée, pain au lait, beurre tonka/citron…..

……Prémice autour de L’Huitre Gillardeau,
du saumon Bio & caviar…..

…..Foie gras des Landes vapeur laqué à l’oursin,
gravelax de Bar Breton & agrumes Bacchès…..

…..Les Saint-Jacques Françaises & la Langouste,
une bisque mousseuse au kéfir……

……Sphère givrée autour de la Pomme verte & du poivre Timut…..

……La Poularde de Bresse;
le filet aux racines, les cuisses confites,
le boudin blanc des petites chairs truffées….

…Brillat-Savarin, choux mariné à l’huile de truffes,
copeaux de panais & conté Vintage…..

….La tartelette au Macaé & Griotte….

……Fraicheur autour de l’orange des Pouilles,
du litchi & de la coco…..

….Quelques Mignardises sur la vraie bûche….

 

120€

 

Nos plats sont entièrement élaborés « sur place »,
à partir de « produits frais et bruts »
Aussi, les caprices de la météo et du marché peuvent parfois nous obliger à les Modifier.

Menu de Noël

Dimanche 25 Décembre 2016
Prémices séchés, pain au lait & beurre de tonka/citron…

Quelques prémices autour du saumon Bio mi-fumé,
Huître Utah Beach n°2 & Saint-Jacques Française……

Le foie gras des Landes Poché & pressé au mas Amiel,
pickles de betteraves & quelques pousses …

La traditionnelle Dinde de Bresse ;
la cuisse mitonnée longuement & quelques racines,
Le filet simplement rôti à la truffe noire…

La sélection de fromages affinés
par L’ami « Fabien picard »…

La « bûchette » autour du chocolat
de la châtaigne & de la clémentine…..

La « vrai bûche » autour des mignardises &
le sapin pur chocolat-amandes ….

 

75 €

 

& Un Joyeux Noel ….. Nos plats sont entièrement élaborés « sur place »,
à partir de « produits frais et bruts »
Aussi, les caprices de la météo et du marché peuvent parfois nous obliger à les Modifier.

Plat à emporter

Du 20 Décembre au 1er Janvier 2017
Quelques plats de fêtes à emporter….
(à commander minimum  5 jours à l’avance au 04 74 21 75 21)

Les Entrées froides

Le Foie Gras poché, laqué aux coings & poivre de Timut 22€/portion
Foie Gras des Landes pané d’une nougatine d’arachides 130€/kg
Le Saumon Bio  mi-fumé au restaurant 56€/kg

 

Les Entrées Chaudes

Un Homard Bleu entier de (500-gr)
décortiqué  prêt à déguster, bisque à part (pour 1,2 ou 3 personnes) 60€ la pièce

Les Huitres Gillardeau « prêtes à gratiner » épinard frais, Tio-PéPé & Safran 8€/la pièce

Les Saint Jacques à la coque, une croûte légère au beurre d’algues (Prêt à cuire) 12€/pièce

La  tourte sablée de gibier aux truffes
(tourte pour minimum 6 personnes, maximum 8 personnes) 220€

 

Les Plats Chauds

Le Lièvre à la royale, crème de riz blanc champignons du moment  40€ la portion

la Poularde de Bresse à la crème de Champagne 4 pers/110€

Les Cours de Cuisine 2016-2017

Les Cours de Cuisine 2016-2017
toujours dans un esprit de convivialité,
partage & dégustation
De 8h30 à 11h30

Mercredi 21 Septembre 2016
Techniques de base autour
des sauces en cuisine…
(80€ le cours)
Samedi 15 octobre 2016
Les viandes mijotées & plats « canailles »….
(80€ le cours)
Samedi 5 Novembre 2016
La Saint-Jacques Française & les champignons….
(80€ le cours)
Mercredi 7 Décembre & le Samedi 12 Décembre 2016
Apprendre à cuisiner une poularde
&
« Le Foie Gras dans tous ses états. »
(le cours avec le foie gras ->125€)
Comprenant : la préparation d’un foie gras (environ 800g) à
emporter à l’issue du cours & la dégustation de plusieurs préparations….
Les Cours de Cuisine 2017
toujours dans un esprit de convivialité,
partage & dégustation
De 8h30 à 11h30

Le Mercredi 25 Janvier 2017
Préparations VEGAN d’après fêtes..
…. (80€ le cours)

Le Mercredi 1 Février 2017
Les agrumes en tous genres du salé au sucré…
(80€ le cours)
Le Samedi 11 Mars 2017
Les viandes & abats…
( 80€ le cours)
Le Mercredi 29 Mars 2017
Les légumes de printemps….
(80 € le cours)

Le Samedi 13 Mai 2017
En Mai, dresse « tes assiettes comme il te plait »
(harmonie du dressage & valorisation de recette sur plat….
(80 € le cours)
Le Samedi 10 Juin 2017
Cocktail façon marché Provençal…
(80€ le cours)

Menu fête des mères

Dimanche 29 Mai 2016,
A l’occasion de la Fête de toutes les Maman !

Quelques prémices salées plutôt crustacés…..

Le foie gras des Landes poché & légumes condimentés
quelques asperges …
Le veau fermier du coin en deux préparations,
pommes nouvelles & morilles fraîches…..

Les fromages frais et affinés sélectionnés par Fabien Picard….
Les Fruits rouges, la Rhubarbe &
les Amandes d’après Arthur……
Quelques sucreries à partager……
Bon Appétit 68€

(réservation au 04 74 21 75 21)

Article dans le Ma(g)Ville

Article paru dans le Ma(g)ville de Bourg-en-Bresse d’avril 2016 : Cliquez ici pour le consulter

Didier Goiffon dans la presse

Les élèves de Philibert-Commerson ont travaillé avec Didier Goiffon

Cliquez ici pour voir l’article