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Actualités


Les Cours de Cuisine 2018-2019

Les Cours de Cuisine 2018-2019

toujours dans un esprit de convivialité, partage & dégustation

De 8h30 à 11h30

 

 Mercredi  19 Septembre 2018

Techniques appliquées aux  Jus & aux sauces en cuisine…

(80€ le cours)

 

Mercredi  10 Octobre 2018

 Les plats « canailles »….& les viandes mijotées

 (80€ le cours)

 

 Mercredi 28 Novembre 2018

 La Saint-Jacques Française & les champignons….

  (80€ le cours)

 

Mercredi 12 Décembre  2018

Apprendre à cuisiner une poularde & « Le  Foie Gras dans tous ses états. » 

(le cours avec le foie gras ->125€)

Comprenant : la préparation d’un foie gras (environ 800g) à emporter à l’issue du cours & la dégustation de plusieurs préparations….

 

Les Cours de Cuisine 2019

toujours dans un esprit de convivialité, partage & dégustation

De 8h30 à 11h30

 

  Le Mercredi 16  Janvier 2019

 Préparations VEGAN d’après fêtes ... (80€ le cours)

 

Le Mercredi 20 Février 2019

Les agrumes en tous genres du salé au sucré… 

 (80€ le cours)

 

 Le Mercredi 6 Mars 2019

Les viandes & abats…

( 80€ le cours)

 

 Le Mercredi  3 Avril  2019

Les légumes de printemps….

(80 € le cours)

 

Le Mercredi 15 Mai 2019

En Mai, dresse « tes assiettes comme il te plait »

(harmonie du dressage & valorisation de recette sur plat….

(80 € le cours)

 

Le Mercredi 12 Juin 2019

Cocktail façon marché Provençal…

(80€ le cours)

Projet Janvier 2019

Teaser réalisé par Jean-Pierre et Rémi POUPON

arcom-design.fr

Les vignerons libres du buguey

Mardi 24 Juillet 2018 à partir de 19h

Pass entrée 50€

Dégustation + Buffet dinatoire

Réservation conseillée

Menu de Pâques 2018

Quelques préparations…

 

Le foie gras des Landes cuit au naturel,
Jambon de canette,
pickles de radis.

 

Le veau fermier lardé de morilles,
boudin blanc des morceaux modestes
à l’ail des ours, légumes printaniers…

 

Le Calimero chocolat -agrumes & poivre de Timut

Les sucrerie de Pâques…

Cours de Cuisine 2017-2018

Les Cours de Cuisine 2017-2018, toujours dans un esprit de convivialité, partage & dégustation.
De 8h30 à 11h30

 

Mercredi 4 Octobre 2017
Techniques de base autour
des sauces en cuisine…
(80€ le cours)

 

Samedi 21 octobre 2017
Les viandes mijotées & plats « canailles »….
(80€ le cours)

 

 

Mercredi 8 Novembre 2017
La Saint-Jacques Française & les champignons….
(80€ le cours)

 

 

Mercredi 13 Décembre 2017
Apprendre à cuisiner une poularde
&
« Le Foie Gras dans tous ses états. »
(le cours avec le foie gras ->125€)
Comprenant : la préparation d’un foie gras (environ 800g) à
emporter à l’issue du cours & la dégustation de plusieurs préparations….

 

Le Mercredi 17 Janvier 2018
Préparations VEGAN d’après fêtes..
…. (80€ le cours)

 

Le Mercredi 7 Février 2018
Les agrumes en tous genres du salé au sucré…
(80€ le cours)

 

Le Samedi 3 Mars 2018
Les viandes & abats…
( 80€ le cours)

 

Le Mercredi 28 Mars 2018
Les légumes de printemps….
(80 € le cours)

Le Samedi 26 Mai 2018
En Mai, dresse « tes assiettes comme il te plait »
(harmonie du dressage & valorisation de recette sur plat….
(80 € le cours)

 

Le Samedi 9 Juin 2018
Cocktail façon marché Provençal…
(80€ le cours)

 

Bouilla-Bresse à la Marelle le Jeudi 3 Août 2017

A déjeuner & à diner

Accompagnée des vinsdu domaine Castell-Reynoard qui se situe au cœur de l’appellation Bandol, sur la commune de la Cadière D’Azur.

2009 : Julien, quatrième génération Castell prend la suite du domaine
et oriente principalement la technique vers la biodynamie.
Assurant la continuité du travail dans l’exigence de la qualité.

 

Fougasse, beurre de Bresse aux olives.
Pain bagnat à la pâte de thon.
Socca Nissarde aux anchois frais.
Stick de sardine au jus de tomates vertes.
————
La « Bouilla-Bresse » en deux services :
-Le filet au safran de Jayat,
pomme de terre rouillée & fenouil plein sud.
-La cuisse confite à l’aubergine poivron,
l’encornet farci d’écrevisses.
————
Le calisson aux sucs de mauresque,
sorbet abricot orange-red, parfait glacé à l’amandon.

 

65€ Menu & Boissons comprises

Menu du Dimanche de Pâques

Menu à 59€

Quelques Préparations …

Le foie gras des Landes grillé au sel de Maldon,
pousses d’oseille, asperges,
mousseline moutardée glacée….

Le veau fermier & l’ail nouveau,
le carré piqué simplement rôti au jus,
la crépinette d’épaule & poitrine aux herbes,
une fricassée de légumes du moment…..

Le fromage frais & affinée par l’Ami Fabien Picard ….
(Suppl. 8€)

Le Calimero chocolat –agrumes & poivre de Timut……

Les sucreries de Pâques…..

A l’occasion de la St Valentin 2017 …

Servi le-> Samedi 11 Février 2017 à déjeuner & à diner
&-> le Mardi 14 Février 2017 à diner

Quelques prémices autour du foie gras des landes,
laqué à l’hibiscus …

La grosse crevette sauvage « safran-timut »
Ecume de crustacés, Saint-Jacques Française snacké …

Le veau Fermier en « tête à tête » ;
la mousseline truffée & légumes d’ici,
le carré piqué de vanille & ceux d’Outre-mer…

Les fromages frais et affinés bichonnés par Amélie …

La sphère chocolat « Macaé-passionnata»,
« granny-thé – bergamote du père Max …

Quelques sucreries à partager,
sur la pomme à croquer comme Marie-Lou …

Menu du jour de l’an

Dimanche 1er Janvier 2017

Prémices séchés, pain au lait & beurre de tonka/citron…

Quelques prémices autour du saumon Bio mi-fumé,
Huître Utah Beach n°2 & Saint-Jacques Française……

Le foie gras des Landes Poché & pressé au mas Amiel,
pickles de betteraves & quelques pousses …

La Poularde de Bresse ;
la cuisse mitonnée longuement & quelques racines,
Le filet simplement rôti à la truffe noire…

La sélection de fromages affinés
par L’ami « Fabien picard »…

La « buchette » au chocolat
de la châtaigne & de la clémentine…..

La « vrai bûche » autour des mignardises &
le sapin pur chocolat-amandes ….

 

75 €
Nos plats sont entièrement élaborés « sur place »,
à partir de « produits frais et bruts »
Aussi, les caprices de la météo et du marché peuvent parfois nous obliger à les Modifier.

 

Menu du réveillon

Dîner du Samedi 31 Décembre 2016

…..Pomme séchée, pain au lait, beurre tonka/citron…..

……Prémice autour de L’Huitre Gillardeau,
du saumon Bio & caviar…..

…..Foie gras des Landes vapeur laqué à l’oursin,
gravelax de Bar Breton & agrumes Bacchès…..

…..Les Saint-Jacques Françaises & la Langouste,
une bisque mousseuse au kéfir……

……Sphère givrée autour de la Pomme verte & du poivre Timut…..

……La Poularde de Bresse;
le filet aux racines, les cuisses confites,
le boudin blanc des petites chairs truffées….

…Brillat-Savarin, choux mariné à l’huile de truffes,
copeaux de panais & conté Vintage…..

….La tartelette au Macaé & Griotte….

……Fraicheur autour de l’orange des Pouilles,
du litchi & de la coco…..

….Quelques Mignardises sur la vraie bûche….

 

120€

 

Nos plats sont entièrement élaborés « sur place »,
à partir de « produits frais et bruts »
Aussi, les caprices de la météo et du marché peuvent parfois nous obliger à les Modifier.