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Actualités


Menu du jour de l’An

Menu du jour de l’An

Mardi  1er Janvier 2019

 

Toute l’équipe de la Marelle

 

vous souhaitent à toutes & à tous Bon Appétit

 

& Une très  Bonne année…..

 

Variation  autour  du saumon Bio mi-fumé,

Huître Utah Beach & tourteau.

 

 

Le foie gras des Landes traditionnel,

pickles d’agrumes & coings.

 

La  Volaille de Bresse,

la cuisse mitonnée  longuement & quelques racines,

le filet simplement rôti au jus confit.

 

 

La bûche chocolat clémentine.

 

Autour des mignardises &

du sapin pur chocolat-amandes ….

 

Quelques prémices autour  du saumon Bio mi-fumé,

Apéritifs :

  • Nectar de pêches de vignes &  Montagnieu du Bugey de la Maison Bonnard   11€
  • Macvin du Jura Domaine Montbourgeau   11€
  • Côtes de Gascogne Chirollet « Soleil d’automne »   11€
  • Champagne Bollinger rosé   16€

 

Verre de Blanc à 9€

  • Saint Aubin 1er Cru « Sur le sentier du Clou» Domaine Chanson 2014
  • Saumur « Billes roche » Domaine  Melaric  2014
  • Saint Peray Domaine  François Villard  2016

 

Verre de rouge à 9€

  • Mondeuse de Montagnieu  Maison Bonnard 2013
  • Mercurey  Château de Chamirey 2014
  • Pichot  Roucas Vin de Pays de Méditerranée Eric Bouletin

Menu réveillon de la Saint Sylvestre

Lundi 31 Décembre 2018…

 

A l’occasion du réveillon

de la Saint sylvestre…

 

Toute l’équipe de la Marelle

 

vous souhaite à toutes & à tous Bon Appétit

… l’Huître Gillardeau   & le foie gras….

 

 

…La Saint Jacques Française & kimchi…

 

 

……La Sole noisette, dulse & yuzu….

 

 

….La poire & le nashi estragon «complètement givrés »…

 

 

…..La  Poularde de Bresse;

racines d’hivers, crème de rattes truffées façon JR…

 

 

….Les délices d’Amélie…

 

 

…..Les clémentines & fruits d’outre-mer,

relevés de poivre timut….

 

 

….Chocolat macaé glacé & texture

d’amarénas à la betterave….

 

 

….Quelques sucrerie de fête  pour terminer…..

 

Apéritifs :

  • Nectar de pêches de vignes & Montagnieu du Bugey de la MaisonBonnard    11€
  • Macvin du Jura Domaine Montbourgeau    11€
  • Champagne brut Piollot   16€

 

Verre de Blanc à 9€

  • Saint Aubin 1er Cru « Sur le sentier du Clou»
  • Domaine Chanson 2014
  • Saumur « Billes roche » Domaine  Melaric  2014
  • Saint Peray Domaine  François Villard  2016

 

Verre de rouge à 9€

  • Mondeuse de Montagnieu  Maison Bonnard 2013
  • Mercurey  Château de Chamirey 2014
  • Pichot  Roucas Vin de Pays de Méditerranée Eric Bouletin

 

 

Menu de Noël

Toute l’équipe de la Marelle

 

vous souhaitent à toutes & à tous Bon Appétit

 

& Un Joyeux Noel …..

 

+

Variation  autour  du saumon Bio mi-fumé,

Huître Utah Beach & tourteau.

 

 

Le foie gras des Landes traditionnel,

pickles d’agrumes & coings.

 

La  Dinde de Bresse,

la cuisse mitonnée  longuement & quelques racines,

le filet simplement rôti au jus confit.

 

 

La bûche chocolat clémentine.

 

Autour des mignardises &

du sapin pur chocolat-amandes ….

 

Apéritifs :

 

  • Nectar de pêches de vignes &
  • Montagnieu du Bugey de la Maison Bonnard    11€
  • Macvin du Jura Domaine Montbourgeau   11€
  • Côtes de Cascogne Chirollet « Soleil d’Automne »   11€
  • Champagne Henry Giraud « L’Esprit Nature »  16€

 

Verre de Blanc à 9€

 

  • Chardonnay « Les Bonnes » Maison Bonnard 2015
  • Bourgogne « Nobles terroirs » Rijckaert  2016
  • Saint Peray François Villard  2016

 

Verre de rouge à 9€

 

  • Mondeuse de Montagnieu  Maison Bonnard 2013
  • Languedoc « L’ancienne Mercerie » 2016
  • Bourgogne « La Chapelle » Jean Marie Challand

 

 

Les Cours de Cuisine 2018-2019

Les Cours de Cuisine 2018-2019

toujours dans un esprit de convivialité, partage & dégustation

De 8h30 à 11h30

 

 Mercredi  19 Septembre 2018

Techniques appliquées aux  Jus & aux sauces en cuisine…

(80€ le cours)

 

Mercredi  10 Octobre 2018

 Les plats « canailles »….& les viandes mijotées

 (80€ le cours)

 

 Mercredi 28 Novembre 2018

 La Saint-Jacques Française & les champignons….

  (80€ le cours)

 

Mercredi 12 Décembre  2018

Apprendre à cuisiner une poularde & « Le  Foie Gras dans tous ses états. » 

(le cours avec le foie gras ->125€)

Comprenant : la préparation d’un foie gras (environ 800g) à emporter à l’issue du cours & la dégustation de plusieurs préparations….

 

Les Cours de Cuisine 2019

toujours dans un esprit de convivialité, partage & dégustation

De 8h30 à 11h30

 

  Le Mercredi 16  Janvier 2019

 Préparations VEGAN d’après fêtes ... (80€ le cours)

 

Le Mercredi 20 Février 2019

Les agrumes en tous genres du salé au sucré… 

 (80€ le cours)

 

 Le Mercredi 6 Mars 2019

Les viandes & abats…

( 80€ le cours)

 

 Le Mercredi  3 Avril  2019

Les légumes de printemps….

(80 € le cours)

 

Le Mercredi 15 Mai 2019

En Mai, dresse « tes assiettes comme il te plait »

(harmonie du dressage & valorisation de recette sur plat….

(80 € le cours)

 

Le Mercredi 12 Juin 2019

Cocktail façon marché Provençal…

(80€ le cours)

Projet Janvier 2019

Teaser réalisé par Jean-Pierre et Rémi POUPON

arcom-design.fr

Les vignerons libres du buguey

Mardi 24 Juillet 2018 à partir de 19h

Pass entrée 50€

Dégustation + Buffet dinatoire

Réservation conseillée

Menu de Pâques 2018

Quelques préparations…

 

Le foie gras des Landes cuit au naturel,
Jambon de canette,
pickles de radis.

 

Le veau fermier lardé de morilles,
boudin blanc des morceaux modestes
à l’ail des ours, légumes printaniers…

 

Le Calimero chocolat -agrumes & poivre de Timut

Les sucrerie de Pâques…

Cours de Cuisine 2017-2018

Les Cours de Cuisine 2017-2018, toujours dans un esprit de convivialité, partage & dégustation.
De 8h30 à 11h30

 

Mercredi 4 Octobre 2017
Techniques de base autour
des sauces en cuisine…
(80€ le cours)

 

Samedi 21 octobre 2017
Les viandes mijotées & plats « canailles »….
(80€ le cours)

 

 

Mercredi 8 Novembre 2017
La Saint-Jacques Française & les champignons….
(80€ le cours)

 

 

Mercredi 13 Décembre 2017
Apprendre à cuisiner une poularde
&
« Le Foie Gras dans tous ses états. »
(le cours avec le foie gras ->125€)
Comprenant : la préparation d’un foie gras (environ 800g) à
emporter à l’issue du cours & la dégustation de plusieurs préparations….

 

Le Mercredi 17 Janvier 2018
Préparations VEGAN d’après fêtes..
…. (80€ le cours)

 

Le Mercredi 7 Février 2018
Les agrumes en tous genres du salé au sucré…
(80€ le cours)

 

Le Samedi 3 Mars 2018
Les viandes & abats…
( 80€ le cours)

 

Le Mercredi 28 Mars 2018
Les légumes de printemps….
(80 € le cours)

Le Samedi 26 Mai 2018
En Mai, dresse « tes assiettes comme il te plait »
(harmonie du dressage & valorisation de recette sur plat….
(80 € le cours)

 

Le Samedi 9 Juin 2018
Cocktail façon marché Provençal…
(80€ le cours)

 

Bouilla-Bresse à la Marelle le Jeudi 3 Août 2017

A déjeuner & à diner

Accompagnée des vinsdu domaine Castell-Reynoard qui se situe au cœur de l’appellation Bandol, sur la commune de la Cadière D’Azur.

2009 : Julien, quatrième génération Castell prend la suite du domaine
et oriente principalement la technique vers la biodynamie.
Assurant la continuité du travail dans l’exigence de la qualité.

 

Fougasse, beurre de Bresse aux olives.
Pain bagnat à la pâte de thon.
Socca Nissarde aux anchois frais.
Stick de sardine au jus de tomates vertes.
————
La « Bouilla-Bresse » en deux services :
-Le filet au safran de Jayat,
pomme de terre rouillée & fenouil plein sud.
-La cuisse confite à l’aubergine poivron,
l’encornet farci d’écrevisses.
————
Le calisson aux sucs de mauresque,
sorbet abricot orange-red, parfait glacé à l’amandon.

 

65€ Menu & Boissons comprises

Menu du Dimanche de Pâques

Menu à 59€

Quelques Préparations …

Le foie gras des Landes grillé au sel de Maldon,
pousses d’oseille, asperges,
mousseline moutardée glacée….

Le veau fermier & l’ail nouveau,
le carré piqué simplement rôti au jus,
la crépinette d’épaule & poitrine aux herbes,
une fricassée de légumes du moment…..

Le fromage frais & affinée par l’Ami Fabien Picard ….
(Suppl. 8€)

Le Calimero chocolat –agrumes & poivre de Timut……

Les sucreries de Pâques…..