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Actualités


Bouilla-Bresse à la Marelle le Jeudi 3 Août 2017

A déjeuner & à diner

Accompagnée des vinsdu domaine Castell-Reynoard qui se situe au cœur de l’appellation Bandol, sur la commune de la Cadière D’Azur.

2009 : Julien, quatrième génération Castell prend la suite du domaine
et oriente principalement la technique vers la biodynamie.
Assurant la continuité du travail dans l’exigence de la qualité.

 

Fougasse, beurre de Bresse aux olives.
Pain bagnat à la pâte de thon.
Socca Nissarde aux anchois frais.
Stick de sardine au jus de tomates vertes.
————
La « Bouilla-Bresse » en deux services :
-Le filet au safran de Jayat,
pomme de terre rouillée & fenouil plein sud.
-La cuisse confite à l’aubergine poivron,
l’encornet farci d’écrevisses.
————
Le calisson aux sucs de mauresque,
sorbet abricot orange-red, parfait glacé à l’amandon.

 

65€ Menu & Boissons comprises

Menu du Dimanche de Pâques

Menu à 59€

Quelques Préparations …

Le foie gras des Landes grillé au sel de Maldon,
pousses d’oseille, asperges,
mousseline moutardée glacée….

Le veau fermier & l’ail nouveau,
le carré piqué simplement rôti au jus,
la crépinette d’épaule & poitrine aux herbes,
une fricassée de légumes du moment…..

Le fromage frais & affinée par l’Ami Fabien Picard ….
(Suppl. 8€)

Le Calimero chocolat –agrumes & poivre de Timut……

Les sucreries de Pâques…..

A l’occasion de la St Valentin 2017 …

Servi le-> Samedi 11 Février 2017 à déjeuner & à diner
&-> le Mardi 14 Février 2017 à diner

Quelques prémices autour du foie gras des landes,
laqué à l’hibiscus …

La grosse crevette sauvage « safran-timut »
Ecume de crustacés, Saint-Jacques Française snacké …

Le veau Fermier en « tête à tête » ;
la mousseline truffée & légumes d’ici,
le carré piqué de vanille & ceux d’Outre-mer…

Les fromages frais et affinés bichonnés par Amélie …

La sphère chocolat « Macaé-passionnata»,
« granny-thé – bergamote du père Max …

Quelques sucreries à partager,
sur la pomme à croquer comme Marie-Lou …

Menu du jour de l’an

Dimanche 1er Janvier 2017

Prémices séchés, pain au lait & beurre de tonka/citron…

Quelques prémices autour du saumon Bio mi-fumé,
Huître Utah Beach n°2 & Saint-Jacques Française……

Le foie gras des Landes Poché & pressé au mas Amiel,
pickles de betteraves & quelques pousses …

La Poularde de Bresse ;
la cuisse mitonnée longuement & quelques racines,
Le filet simplement rôti à la truffe noire…

La sélection de fromages affinés
par L’ami « Fabien picard »…

La « buchette » au chocolat
de la châtaigne & de la clémentine…..

La « vrai bûche » autour des mignardises &
le sapin pur chocolat-amandes ….

 

75 €
Nos plats sont entièrement élaborés « sur place »,
à partir de « produits frais et bruts »
Aussi, les caprices de la météo et du marché peuvent parfois nous obliger à les Modifier.

 

Menu du réveillon

Dîner du Samedi 31 Décembre 2016

…..Pomme séchée, pain au lait, beurre tonka/citron…..

……Prémice autour de L’Huitre Gillardeau,
du saumon Bio & caviar…..

…..Foie gras des Landes vapeur laqué à l’oursin,
gravelax de Bar Breton & agrumes Bacchès…..

…..Les Saint-Jacques Françaises & la Langouste,
une bisque mousseuse au kéfir……

……Sphère givrée autour de la Pomme verte & du poivre Timut…..

……La Poularde de Bresse;
le filet aux racines, les cuisses confites,
le boudin blanc des petites chairs truffées….

…Brillat-Savarin, choux mariné à l’huile de truffes,
copeaux de panais & conté Vintage…..

….La tartelette au Macaé & Griotte….

……Fraicheur autour de l’orange des Pouilles,
du litchi & de la coco…..

….Quelques Mignardises sur la vraie bûche….

 

120€

 

Nos plats sont entièrement élaborés « sur place »,
à partir de « produits frais et bruts »
Aussi, les caprices de la météo et du marché peuvent parfois nous obliger à les Modifier.

Menu de Noël

Dimanche 25 Décembre 2016
Prémices séchés, pain au lait & beurre de tonka/citron…

Quelques prémices autour du saumon Bio mi-fumé,
Huître Utah Beach n°2 & Saint-Jacques Française……

Le foie gras des Landes Poché & pressé au mas Amiel,
pickles de betteraves & quelques pousses …

La traditionnelle Dinde de Bresse ;
la cuisse mitonnée longuement & quelques racines,
Le filet simplement rôti à la truffe noire…

La sélection de fromages affinés
par L’ami « Fabien picard »…

La « bûchette » autour du chocolat
de la châtaigne & de la clémentine…..

La « vrai bûche » autour des mignardises &
le sapin pur chocolat-amandes ….

 

75 €

 

& Un Joyeux Noel ….. Nos plats sont entièrement élaborés « sur place »,
à partir de « produits frais et bruts »
Aussi, les caprices de la météo et du marché peuvent parfois nous obliger à les Modifier.

Plat à emporter

Du 20 Décembre au 1er Janvier 2017
Quelques plats de fêtes à emporter….
(à commander minimum  5 jours à l’avance au 04 74 21 75 21)

Les Entrées froides

Le Foie Gras poché, laqué aux coings & poivre de Timut 22€/portion
Foie Gras des Landes pané d’une nougatine d’arachides 130€/kg
Le Saumon Bio  mi-fumé au restaurant 56€/kg

 

Les Entrées Chaudes

Un Homard Bleu entier de (500-gr)
décortiqué  prêt à déguster, bisque à part (pour 1,2 ou 3 personnes) 60€ la pièce

Les Huitres Gillardeau « prêtes à gratiner » épinard frais, Tio-PéPé & Safran 8€/la pièce

Les Saint Jacques à la coque, une croûte légère au beurre d’algues (Prêt à cuire) 12€/pièce

La  tourte sablée de gibier aux truffes
(tourte pour minimum 6 personnes, maximum 8 personnes) 220€

 

Les Plats Chauds

Le Lièvre à la royale, crème de riz blanc champignons du moment  40€ la portion

la Poularde de Bresse à la crème de Champagne 4 pers/110€

Les Cours de Cuisine 2016-2017

Les Cours de Cuisine 2016-2017
toujours dans un esprit de convivialité,
partage & dégustation
De 8h30 à 11h30

Mercredi 21 Septembre 2016
Techniques de base autour
des sauces en cuisine…
(80€ le cours)
Samedi 15 octobre 2016
Les viandes mijotées & plats « canailles »….
(80€ le cours)
Samedi 5 Novembre 2016
La Saint-Jacques Française & les champignons….
(80€ le cours)
Mercredi 7 Décembre & le Samedi 12 Décembre 2016
Apprendre à cuisiner une poularde
&
« Le Foie Gras dans tous ses états. »
(le cours avec le foie gras ->125€)
Comprenant : la préparation d’un foie gras (environ 800g) à
emporter à l’issue du cours & la dégustation de plusieurs préparations….
Les Cours de Cuisine 2017
toujours dans un esprit de convivialité,
partage & dégustation
De 8h30 à 11h30

Le Mercredi 25 Janvier 2017
Préparations VEGAN d’après fêtes..
…. (80€ le cours)

Le Mercredi 1 Février 2017
Les agrumes en tous genres du salé au sucré…
(80€ le cours)
Le Samedi 11 Mars 2017
Les viandes & abats…
( 80€ le cours)
Le Mercredi 29 Mars 2017
Les légumes de printemps….
(80 € le cours)

Le Samedi 13 Mai 2017
En Mai, dresse « tes assiettes comme il te plait »
(harmonie du dressage & valorisation de recette sur plat….
(80 € le cours)
Le Samedi 10 Juin 2017
Cocktail façon marché Provençal…
(80€ le cours)

Menu fête des mères

Dimanche 29 Mai 2016,
A l’occasion de la Fête de toutes les Maman !

Quelques prémices salées plutôt crustacés…..

Le foie gras des Landes poché & légumes condimentés
quelques asperges …
Le veau fermier du coin en deux préparations,
pommes nouvelles & morilles fraîches…..

Les fromages frais et affinés sélectionnés par Fabien Picard….
Les Fruits rouges, la Rhubarbe &
les Amandes d’après Arthur……
Quelques sucreries à partager……
Bon Appétit 68€

(réservation au 04 74 21 75 21)

Article dans le Ma(g)Ville

Article paru dans le Ma(g)ville de Bourg-en-Bresse d’avril 2016 : Cliquez ici pour le consulter